FRANCIACORTA
SATEN
Morbido, Setoso, Elegante
UVE: Chardonnay
AFFINAMENTO: Oltre 24 mesi sui lieviti + 4 mesi post sboccatura
DOSAGGIO: Brut Satèn
PERIODO DELLA VENDEMMIA: Dalla seconda decade di Agosto alla prima di Settembre.
TIPOLOGIA DI IMPIANTO: Guyot
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice a bassa resa. Fermentazione svolta parzialmente in botti d’acciaio a temperatura controllata e in parte in botti di rovere da 500 l.
TIRAGGIO: Imbottigliamento eseguito nella primavera seguente alla vendemmia e alla vinificazione.
NOTE DEGUSTATIVE: Presenta un perlage fine e persistente, la bollicina è estremamente morbida e setosa. Al naso si nota uno spiccato profumo di mela verde, ananas e vaniglia. All’ assaggio è evidente la presenza del legno e spicca la sua freschezza e mineralità.
ABBINAMENTI: Da abbinare con antipasti non troppo ricercati e strutturati. Si sposa perfettamente con carni bianche non troppo speziate.
COLORE: Giallo dorato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°
FRANCIACORTA
BRUT
SATEN
FRANCIACORTA
FRANCIACORTA