Lancini Franciacorta Rosé

ROSE´

FRANCIACORTA


Armonioso, Complesso, Equilibrato


UVE: Pinot Nero, Chardonnay

AFFINAMENTO: Oltre 24 mesi sui lieviti + 4 mesi post sboccatura

DOSAGGIO: Brut Rosè

PERIODO DELLA VENDEMMIA: Dalla seconda decade di Agosto alla prima di Settembre.

TIPOLOGIA DI IMPIANTO: Guyot

VINIFICAZIONE: Il Pinot Nero appena raccolto subisce un lieve procedimento di macerazione di 6 ore. Pressatura soffice a bassa resa. Fermentazione in botti d’acciaio a temperatura controllata.

TIRAGGIO: Imbottigliamento eseguito nella primavera seguente alla vendemmia e alla vinificazione.

NOTE DEGUSTATIVE: Presenta un perlage fine e persistente. Al naso si percepiscono note di amarasca, lampone, fragolina di bosco e prugna viola. All’ assaggio colpisce la piacevolezza, la corposità e la struttura.

ABBINAMENTI: Da abbinare con carni rosse o piatti più complessi e saporiti

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°



FRANCIACORTA

ROSE´

SATEN

FRANCIACORTA

FRANCIACORTA

BRUT