ROSE´
FRANCIACORTA
Armonioso, Complesso, Equilibrato
UVE: Pinot Nero, Chardonnay
AFFINAMENTO: Oltre 24 mesi sui lieviti + 4 mesi post sboccatura
DOSAGGIO: Brut Rosè
PERIODO DELLA VENDEMMIA: Dalla seconda decade di Agosto alla prima di Settembre.
TIPOLOGIA DI IMPIANTO: Guyot
VINIFICAZIONE: Il Pinot Nero appena raccolto subisce un lieve procedimento di macerazione di 6 ore. Pressatura soffice a bassa resa. Fermentazione in botti d’acciaio a temperatura controllata.
TIRAGGIO: Imbottigliamento eseguito nella primavera seguente alla vendemmia e alla vinificazione.
NOTE DEGUSTATIVE: Presenta un perlage fine e persistente. Al naso si percepiscono note di amarasca, lampone, fragolina di bosco e prugna viola. All’ assaggio colpisce la piacevolezza, la corposità e la struttura.
ABBINAMENTI: Da abbinare con carni rosse o piatti più complessi e saporiti
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°
FRANCIACORTA
ROSE´
SATEN
FRANCIACORTA
FRANCIACORTA