FRANCIACORTA
BRUT
Fresco, Versatile, Raffinato
UVE: Chardonnay, Pinot Nero
AFFINAMENTO: 20 mesi sui lieviti + 3 mesi post sboccatura
DOSAGGIO: Brut
PERIODO DELLA VENDEMMIA: Dalla seconda decade di Agosto alla prima di Settembre.
TIPOLOGIA DI IMPIANTO: Guyot
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice a bassa resa. Fermentazione in botti d’acciaio a temperatura controllata.
TIRAGGIO: Imbottigliamento eseguito nella primavera seguente alla vendemmia e alla vinificazione.
NOTE DEGUSTATIVE: Presenta un perlage fine e continuativo. Al naso esprime note di banana, ananas e frutta matura. All’ assaggio si riconosce la presenza di una parte di Pinot Nero, che conferisce al vino struttura, e di un’ altra parte di Chardonnay che lo impreziosisce grazie alla sua eleganza e finezza.
ABBINAMENTI: Da abbinare a tutto pasto con ogni tipo di pietanza, non eccessivamente speziata o saporita.
COLORE: Giallo paglierino
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°
FRANCIACORTA
BRUT
SATEN
FRANCIACORTA
FRANCIACORTA